Кабмин может ликвидировать Инспекцию автотранспорта

фото

Общество | 5 декабря 2010 года, 20:59

Правительство собирается с 1 января 2011 года ликвидировать Инспекцию автотранспорта, а ее функции передать Госполиции. Проект соответствующего решения будет рассмотрен 7 декабря на заседании Кабинета министров. Финансовой экономии не предвидится.

Как следует из подготовленного министерством сообщения разъяснения, ликвидация Инспекции в целом должна "улучшить контроль автоперевозчиков", поскольку полиция сможет одновременно осуществлять проверки по общим и специфическим нарушениям.

Правда, финансовый эффект от реорганизации будет незначительным: для создания в Госполиции новой структуры министерству внутренних дел выделят из бюджета дополнительно 400 тыс. латов — примерно столько же, сколько требовалось на содержание отдельной Инспекции.

Интересно, что в правительственном сообщения от ноября 2009 года говорилось о планах увеличения числа сотрудников Инспекции в связи с повышением нагрузки учреждения.

Инспекция автотранспорта участвует в обеспечении порядка организации движения автотранспорта: наравне с Дорожной полицией она имеет право самостоятельно останавливать любую грузовую машину или автобус, проводить досмотр на предмет соблюдения нормативных актов, перегрузки машины, транспортировки опасных веществ и при необходимости взимать штраф.

Источник: Телеграф
Комментарии