Глава ЛСС: советы международных экспертов - полный абсурд (3)

фото

Общество | 6 декабря 2010 года, 09:45

Глава Латвийского союза самоуправлений (ЛСС) Андрис Яунслейнис считает некомпетентными высокооплачиваемых экспертов международных кредиторов, потому что они дают абсурдные рекомендации.

Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как Яунслейнис рассказал в интервью газете Neatkarīga, эксперты, к примеру, рекомендовали перенести содержание дорог на структурные фонды ЕС. ЛСС считают это предложение проявлением абсолютной некомпетентности, так как средства фондов предусмотрены только для строительства, а не содержания дорог.

По его словам, эксперты МВФ предлагали также сократить на 200 млн. латов поступления подоходного налога с населения, которые были накоплены на 1 января для выплаты зарплат учителям и инвестиций. «Пришлось собирать по самоуправлениям полную расшифровку, чтобы доказать это и кредиторам, и Минфину, и только тогда вопрос был исчерпан», сказал руководитель ЛСС.

По словам Яунслейниса, ЛСС был готов взять на себя процесс переговоров с кредиторами и выступил с соответствующим предложением. «До этого переговоры ЛСС и кредиторов были непростыми и острыми, но в отношении сектора самоуправлений за эти годы многого удалось добиться. Мы идем на переговоры со своими цифрами, и коллеги из Минфина на нас иногда даже обижаются», рассказал руководитель ЛСС.

Комментарии 3
резон6 лет назад
Резон, 06.12.2010 10:44

Председатель Союза самоуправлений Андрис Яунслейнис
-Не понимает , мне кажется ,что лукавит председатель.
-Настроили дорог за деньги Евросоюза к личным дворцам и хотят ещё их содержать за счёт Европы.
-Всё что настроили самоуправления должны содержать самоуправления.
Jari6 лет назад
Лучше бы ЛСС контролировал тех, кто все кредиты разворовал.
Кредиторы им не компетентные... .
Просрали страну, а ЕС им не компетентные... .
Вася6 лет назад
Абсурд - это то, что вы попрошайничеете. А уж набрали долгов, так слушайте дядю беспрекословно. А то дядька разозлится и утюг горячий вам на живот поставит...