Протестующие предложат жителям изъять из банков свои вложения (5)

фото

Общество | 6 декабря 2010 года, 13:56

Во вторник, 7 декабря, поддерживаемое "Центром согласия" (ЦС) молодежное движение "Единая Латвия" (ЕЛ) намерено провести акцию протеста "против банковского произвола и безответственных действий, приведших к кризису". Об этом сообщил представитель ЕЛ Эдуард Сватков.

Предполагается, что акция начнется в 11:30, и ее участники отправятся к банкомату Swedbank у филиала этого банка в Старой Риге, чтобы изъять имеющиеся на своих счетах деньги. Позже такому же "наказанию" молодежная организация собирается подвергнуть и другие банки. Ожидается, что к данной акции протеста будут привлекаться и прохожие, а в общей сложности в мероприятии примут участие несколько десятков человек.

Президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс назвал готовящуюся акцию протеста "детской глупостью". Даже если теоретически принять, что все вкладчики в один день захотят изъять все свои средства из банков, это окажется невозможным, т.к. деньги находятся в обороте, к тому же, это означало бы приостановку деятельности всех банков, что могло бы привести к хаосу не только в экономике, но и в жизни, т.к. остановилось бы движение средств, пояснил Тверийонс.

Комментарии 5
Владислав6 лет назад
Президент Латвийской ассоциации коммерческих банков Теодор Тверийонс назвал готовящуюся акцию протеста "детской глупостью". Полностью согласен,любой экономист знает,что есть центральный банк у которого имееться резерв именно для таких случаев.Не возможно убить систему выводя деньги из 1-ого банка а на большее силенок не хватит. Это не просто глупость Это брееед. И бойкот банковской системы не к чему хорошему НЕ ПРИВЕДЕТ (Я поддержываю Центристов и уважаю движение "Единая Латвия" но эта акция плохо продуманная показуха)
d6 лет назад
это окажется ВОЗМОЖНЫМ т.к. договор позволяет снимать все свои деньги в любое оговорено время, обычно это момент-7дней, в зависимости от вклада. в случае если банк не даст денег он получит такой иск что пожалеет о том что когда то получил лицензию. тот кто сказал что это невозможно неистово лукавит!
Aigar6 лет назад
Сваткову - RESPECT!!!Давно пора эти банки и воров с деньгами наказать.