Комиссия: Антикоррупционный план Коммунального департамента — формальная отписка

 

 

Сегодня антикоррупционная комиссия Рижской думы под руководством Эйнара Цилинскиса рассматривала план по предотвращению и борьбе с коррупцией, который представил Коммунальный департамент столичной мэрии.

 

«Это не антикоррупционный план, а просто формальная отписка», - так выразилась сегодня на заседании депутат Байба Бригмане («Новое время»).

 

Большинство членов комиссии согласились с Бригмане, отметив, что в план включены многие мероприятия, которые и так уже проводятся.

 

Директор Коммунального департамента Юрис Кузма, отстаивая свой план, доказывал, что риски коррупции в его ведомстве чрезвычайно низки. И как одно из предложений по еще более эффективному их снижению, Кузма указал на проведение централизованных закупок.

 

Комиссия приняла мнение Кузмы к сведению и поручила департаменту исключить из домашней странички в интернете устаревшую информацию и отменить не действующие уже на деле нормативные акты.

 

Как сообщалось, мэр Риги Янис Биркс подумывает о новом руководстве коммунального ведомства. Оценка руководства всех структурных единиц думы началась в конце прошлого года. Тогда мэр и высказался, что больше всего его беспокоит именно Коммунальный департамент.

 

 

 

Комментарии