Министр: дежурные аптеки нужно прописать в законе (1)

фото

Общество | 7 декабря 2010 года, 13:59

Если аптеки в регионах не хотят работать в дежурном режиме, то их нужно обязать законом, считает министр здравоохранения Юрис Бардзиньш, пишет Diena.

"Очевидно, саморегуляция в этом частном секторе не работает, как должна", - указал министр, добавив, что в идеале хотя бы одна аптека должна работать круглосуточно 7 дней в неделю. Поэтому Минздраву совместно с самоуправлениями придется подумать, как этого добиться с помощью нормативных актов.

Напомним, mixnews.lv уже писал о том, что в крупнейших городах Латвии ночью невозможно купить медикаменты, т.к. больше нет дежурных аптек. Причина проста — владельцы аптек считают ночную торговлю невыгодной.

Например, если жителям Лиепаи ночью понадобится купить лекарство, то им придется поехать в Тукумс. А жителям Валмиеры за лекарствами надо ехать в Ригу. Похожая ситуация сложилась и в других городах.

Заметим также, что в Риге работает шесть дежурных аптек.

Комментарии 1
псц6 лет назад
А министр сам будет платить зп. работникам которые бестолку просидят ночи в аптеке?? какого владельцам? былиб у людей деньги шлабы торговля, работали бы аптеки, а так не того и не того! САМ ТАМ СИДИ И ТОРГУЙ ЦИТРОМОНОМ ЗА БЕСПЛАТНО!