Кому дают взятки жители Латвии (1)

фото

Общество | 7 декабря 2010 года, 17:21

В период с 2004 по 2009 годы жители Латвии чаще всего пытались подкупить полицейских, таможенников, пограничников, должностных лиц Дирекции безопасности дорожного движения (CSDD), а также финансовой полиции Службы госдоходов. Об этом свидетельствует исследование "Градус коррупции", проведенное центром общественной политики Providus.

Также латвийцы пытались дать взятку пограничникам и сотрудникам Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

По данным Providus за минувшие пять лет именно сотрудники Госполиции чаще всего попадали под суд за коррупционные преступления. Правда, как отметил представитель центра Валтс Калниньш, это не значит, что полицейские - самые коррумпированные в стране, просто их по сравнению с другими должностными лицами намного больше.

Всего в прошлом году в целом было осуждено 60 должностных лиц, по сравнению с 2005 годом это на 85 человек меньше. Такая статистика вызывает тревогу у исследователей, поскольку свидетельствует о явном сокращении числа расследуемых случаев взяточничества. Кроме того, в прошлом году было вынесено большое число оправдательных приговоров - около 18%.

Комментарии 1
правило6 лет назад
Дал взятку - спиш спокойно
взял - взял ?!
почувствуй себя человеком :))