Шлесерс скоро станет отцом в четвертый раз (5)

фото

Общество | 7 декабря 2010 года, 20:03

В семье депутатов Сейма Айнара и Инесе Шлесерса ожидается прибавление в семье. По неофициальной информации семейная пара ждет четвертого ребенка, об пишет Otkrito.lv со ссылкой на неофициальную информацию журнала Privātā Dzīve.

Сами Шлесерсы предпочли эту публикацию не комментировать. Шлесерсы познакомились, когда Инесе было 19 лет, а Айнарсу 22. У Инесе и Айнарса Шлесерсов подрастают три сына ― 16-летний Ричард, 13-летний Эдвард и 4-летний Герхард-Даниэль.

Шлесере стала первой женщиной-депутатом Сейма, у которой во время исполнения депутатских полномочий родился ребенок, и первым депутатом, которая на время сложила мандат, чтобы полностью посвятить себя уходу за малышом. Она же стала причиной соответствующих изменений в законодательстве, гласящих, что депутаты и женского, и мужского пола, в семье которых родился ребенок, при желании могут временно сложить депутатский мандат, а по истечении срока отпуска по уходу восстановить его. Поправки рассматривались в срочном порядке, и в кулуарах Сейма этот закон прозвали "законом Инесе", объясняя его необходимость и спешность тем, что депутат от Латвийской первой партии и супруга тогдашнего министра сообщения Айнарса Шлесерса незадолго до этого родила третьего сына.

Комментарии 5
REY.lv5 лет назад
4 ребёнка по 8 латов в месяц = 32 лата в месяц! Хотел-бы я посмотреть, как они проживут на такие денжища...
Веруня5 лет назад
И я поздравляю, молодцы!
roots5 лет назад
Поздравляю