Кризис увеличил безработицу среди молодежи в 2 раза (2)

фото

Общество | 8 декабря 2010 года, 08:43

Под влиянием экономического кризиса количество безработных среди молодежи удвоилось, пишет Latvijas Avīze.

Об этом сообщает Delfi.

Министерство благосостояния создало портрет типичного молодого безработного. Это девушка, без профессии или с низкой квалификации, которая "выпала" из системы образования, имеет проблемы социального характера и тенденцию к долгосрочной безработице.

В первом квартале 2010 года без работы были 40% молодых людей, в количественном выражении — 24 042 человека.

При этом 4000 безработных были в возрасте от 15 до 19 лет, как правило, все они имеют только основное образование. Доля безработных с основным образованием среди молодежи составляет 30,4%. Около 8000 человек — 33,4% — имеют среднее образование.

Чаще всего молодые безработные до того, как потерять работу, работали продавцами в магазине (2135 случаев), в 1046 случаях они были подсобными рабочими, на третьем месте по распространенности — бывшие продавцы-консультанты.

фото: libn.com; muslimdaily.net

Комментарии 2
REY.lv5 лет назад
Люди!!! Если есть возможность, сваливайте за бугор. Там вам не тут. А потом сюда на "каникулы". Самое ТО! Отдыхать в Риге хорошо, но не на что. Про жизнь в стране можно сказать то, что ЖИТь тут не дадут НИКОГДА. Так, выживать на минималке, смотря на жиреющих "правителей", явно не до конца соображающих, что они ТВАРят...
К.& бессмертный5 лет назад
Вот это реальные цифры!А не те,которые нам пытаются внушить статистические провокаторы,об уменьшении безработицы!