Бычковичс: судьи получают слишком мало (4)

фото

Общество | 8 декабря 2010 года, 09:11

На данный момент судья в Латвии получает только 37% от зарплаты, которая ему полагается, заявил в интервью газете Neatkarīgā председатель Верховного суда Ивар Бычковичс.

По его словам, судьи не говорят о размере зарплат и не требуют их повышения.

"Сокращение зарплат довольно большое, но судьи не говорят о том, что им нужно увеличить жалование", - добавил Бычковичс.

Председатель Верховного суда Ивар Бычковичс заявил, что не может назвать точную сумму, которую должен получать судья. Однако судьи должны чувствовать себя независимыми, отметил он.

Комментарии 4
Ъ6 лет назад
Такую "репу" наел,а ему все мало!
и6 лет назад
Что за страна... Всем чинушам платят "мало" но они согласны работать, лишь бы их не трогали. Зарплата ни как не связана с качеством и количеством труда, нет ни каких критериев. Если есть результат то почему не заплатить? Но они хотят сразу и много. Загнали страну в зад, а крайних нет, посадите виноватых тогда требуйте зарплату. Народ вас поймёт и поддержит.
К.& бессмертный6 лет назад
Работать надо честно,а не взятки не соизмеримые грести!Где сидящие воры,которые страну ограбили?Почему топливные мафиози реальные сроки не сидят?Почему сбивший ребёнка на пешеходном переходе,получил условно?И ещё куча почему!!!!