Госсекретарь: чиновник МВД получает вдвое больше полицейского (2)

фото

Общество | 8 декабря 2010 года, 22:34

Средняя зарплата чиновника МВД составляет 500 латов на руки, в то время как полицейские зарабатывают в среднем по 210 - 250 латов. Об этом депутатов Сейма из Комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции проинформировала госсекретарь МВД Карина Петерсоне.

По ее словам, в МВД работает 140 человек, а общая система внутренних дел включает 15 000 сотрудников. В Государственной полиции занято 8 000 человек.

По словам Петерсоне, любое сокращение в системе МВД на данном этапе затронет непосредственно работников, а это, по ее словам, недопустимо, поскольку непосредственным образом отразится на безопасности жителей страны.

Госсекретарь добавила: в связи с грядущим повышением НДС, подорожанием электричества и растущими ценами на топливо МВД уже начало искать внутренние резервы для поддержания системы на существующем уровне.

Источник: TVNET
Комментарии 2
sl6 лет назад
Происходит возврат к 90-ым годам. Противопожарные уволенные чиновники и бывшие чиновники МВД латвии уже понемногу производят рэкет. Поживём, увидим, что будет дальше.
QQ6 лет назад
Она не Карина, а Илзе...