Затлерс благодарен за спасение латвийских вертолетчиков

фото

Общество | 8 декабря 2010 года, 22:43

Президент Латвии Валдис Затлерс выразил благодарность всем латвийским и международным структурам и должностным лицам, которые активно работали, чтобы освободить похищенных в Судане латвийских вертолетчиков. Глава государства пожелал освобожденным пилотам как можно скорее вернуться домой к своим семьям, информировали в президентской канцелярии.

Об этом сообщает радио MixFm 102,7.

Премьер-министр Валдис Домбровскис также выразил удовлетворение положительным результатом освобождения заложников и выразил благодарность ответственным спецслужбам Всемирной продовольственной программы ООН и кризисному центру МИДа Латвии за высокий профессионализм в координации действий, направленных на скорейшее освобождение похищенных. Как рассказала пресс-секретарь премьера Лига Крапане, премьер также выразил радость по поводу того, что освобожденные латвийские пилоты Рождество смогут встретить в кругу семьи и близких.

В свою очередь товарищ премьера и министр обороны Артис Пабрикс поблагодарил все службы, в том числе сотрудников минобороны и бойцов Национальных вооруженных сил, которые вызволяли латвийских граждан из плена. Пабрикс выразил также благодарность родственникам, за проявленное во время кризиса с заложниками терпение.

"Разрешение этого кризиса показало, насколько большую роль в таких ситуациях играют международные организации и те механизмы сотрудничества, которые работают в Европейском Союзе", - сказал Пабрикс.

Напомним, граждане Латвии, похищенные месяц назад в Судане, освобождены. Об этом в среду, 8 декабря, сообщили представители ООН. Как отмечают в МИДе, здоровье троих пилотов хорошее. Денежный выкуп уплачен не был. В данный момент делается все, чтобы освобожденные люди как можно быстрее вернулись в Латвию.

фото с сайта klab.lv, prezident.lv

Комментарии