Спецслужбы подготовились к снежной стихии (4)

фото

Общество | 9 декабря 2010 года, 07:54

Специальные службы в метели готовы, снегоуборочные работы в Курземе начались в 4.10, в других местах Латвии – в 4.30. Об этом в интервью Латвийскому радио рассказал председатель правления Latvijas Valsts ceļi Ивар Паже.

Он указал на то, что, с учетом прогнозов синоптиков о продолжительной сильной метели, к ситуации на дорогах привлечено максимум внимания.

"Всегда так бывает, что в зимнее время мы куда-то не успеваем, и водителям приходится передвигаться немного медленнее, но сейчас (около 7 утра), нигде в Латвии поток машин не движется со скоростью ниже 70 км/час, и мы постараемся такую скорость удержать», - отметил Паже, добавив, что возле Алуксне поток машин движется с превышением допустимой скорости – 90 км/час.

Паже указал, что деньги, которые водители уплачивают в виде акцизного налога, покупая топливо, попадают в госбюджет, из которого потом расходуются на содержание дорог. По проведенным расчетам, выделяемая из бюджета сумма в три раза меньше, чем если бы деньги перечислялись напрямую.

Напомним, раньше в Латвии существовал специальный Дорожный фонд, куда перечислялись сборы от акцизного налога, а затем эти суммы шли на содержание и ремонт дорог. Однако фонд был ликвидирован несколько лет назад. О необходимости возобновления работы фонда в интервью радио Baltkom 93,9 говорил также президент Латвийской ассоциации автоперевозчиков Latvijas auto Валдис Трезиньш.

Комментарии 4
добелис6 лет назад
вы не поняли юмора спецслужбы готовы затоварились а уборочная техника не готова к такому количеству снега
Даугавпилчанин6 лет назад
Сегодня утром шел дамой с работы...убедился в том что спец службы бессильны, более того сама снегоочистительная техника требует помощи.
Jari6 лет назад
"По проведенным расчетам, выделяемая из бюджета сумма в три раза меньше, чем если бы деньги перечислялись напрямую."
Понятное дело, что меньше!!!
Скольким чиновникам надо откусит от такого лакомого пирога.
Поэтому и комитет упразнили, что бы кормушка еще одна появилась.