Профсоюзы надеются достучаться до правительства (2)

фото

Общество | 9 декабря 2010 года, 09:10

Заместитель председателя Союза свободных профсоюзов Эгил Балдзенс оптимистично настроен к сегодняшней акции профсоюзов на Эспланаде, он надеется на то, что правительство услышит протестующих.

В интервью программе телеканала LNT "900 секунд" сказал, что цель протеста – высказать свое отношение к бюджету, потому что тяжесть налогового бремени переложена на плечи работников и частично – на работодателей. "Работники все же не те люди, кто ответственен за экономический кризис", - считает Балдзенс.

"Мы подсчитали, что семья из 4 человек в среднем из-за этих изменений потеряет около 400 латов в год, а может, и больше, учитывая увеличение акциза на газ, а также скачок цен на газ и бензин", - сказал профсоюзный лидер.

Балдзенс уверен, что в акции примет участие намного больше людей, чем в прошлый раз, у здания правительства, потому что правительство пытается затронуть социальный бюджет, зарплаты педагогов, пособия по безработице.

"Социальный бюджет уже сокращен на 40 миллионов латов, а сейчас его хотят снизить еще на 26,7 миллионов", - указал Балдзенс, подчеркнув, что нужно высказывать свое отношение к происходящему, чтобы политики начали искать другие пути.

"Мы уверены, то на сей раз нас должны услышать. Наша задача – вынудить правительство двигаться в направлении, которое выбрали работники и работодатели", - сказал Балдзенс.

Как уже сообщалось, сегодня на Эспланаде в 17.00 состоится акция протеста, организованная Латвийским союзом свободных профсоюзов Латвии.

Комментарии 2
ГРАЖДАНИН.!6 лет назад
=вЫ, прости господи, смешны. вас козлов устраивает данный режим \\\ ПЕреВОроТЫ (Э=волюции) творятся в ГЛУХих кабинетАХ, можНО повторить И в зООпарке!
Rey6 лет назад
Vse na subbotnik s lopatami prixodite, xotj kakoj to tolk budet.. Praviteljstvo na vas pljuvatj xotelo.. ne takimi sposobami passivnimi nado borotsa...