Вентспилсской полиции не хватает работников

фото

Общество | 9 декабря 2010 года, 13:00

Из-за низких зарплат с работы в Вентспилсском участке Госполиции уходят полицейские, и сейчас там уже 25 вакансий, с заполнением которых имеются проблемы, пишет в четверг региональная газета Ventas balss.

Об этом сообщает Delfi.

В этом году из полиции ушли уже 16 работников, еще шесть перешли на работу в другие структуры МВД. Об увольнении до конца года официально заявили еще четверо полицейских, возможно, их число увеличится.

Из-за низкой зарплаты полицейские уходят в частные структуры, многие уехали за границу.

Больше всего начальника Вентспилсского участка Дидзиса Вилемсонса беспокоит то, что он лишается опытных кадров. Например, в криминальной полиции остался только один сотрудник, который хорошо знает местный преступный контингент, да и тот в ближайшие месяцы собирается уйти на пенсию.

По словам Вилемсонса, зарплаты нищенские, так как в реальности они снижены на 30-40%, а не на 20%, как в других госструктурах. А рабочая нагрузка все растет, и за сверхурочные полицейским больше не платят, а компенсируют переработку выходными.

Чтобы не платить инспекторам за дежурства, ввели так называемые домашние дежурства, когда работники по ночам и в выходные должны быть готовы к выезду на место преступления.

Новых сотрудников найти трудно, не говоря уже об опытных. У молодежи интереса к обучению в полицейском колледже нет. Зарплата работников низшего ранга, например конвойных, — около 200 латов, а инспекторов — около 300.

фото: iem.gov.lv

Комментарии