Россияне хотят купить латвийские газеты

фото

Общество | 10 декабря 2010 года, 07:50

Британский журнал The Economist выражает озабоченность состоянием свободы слова в Балтийских странах, особенно критично высказываясь о ситуации в Латвии.

"Некоторые издания и телеканалы принадлежат магнатам", "другие не являются ничем, кроме как рупорами Кремля", "государственное телевидение и радио находится под опосредованным влиянием политических партий" - такими фразами The Economist описывает состояние рынка СМИ в Латвии.

Кроме того, журнал указывает на растущую активность предприятия Snoro Media Investicijos, находящегося под контролем российского магната Владимира Антонова.

Предприятие перенимает одно СМИ за другим, пользуясь плохой экономической ситуацией и дешевизной активов в Балтийском регионе.

Среди потенциальных покупок Антонова Еhe Economist упоминает газеты "Biznes&Baltija" и "Čas", а также балтийский портал "Delfi".

"Годами ситуация со свободой прессы в Прибалтике не выглядела настолько удручающе, как сейчас. Некогда живая и качественная постсоветская пресса переживает упадок в связи с экономическим кризисом, структурными изменениями внутри отрасли, и, по некоторым опасениям, манипуляциями извне", - пишет журнал.

В качестве примера The Economist упоминает недавние события в газете "Телеграф", которую он называет одной из лучших русскоязычных газет в Прибалтике.

Источник: TVNET
Комментарии