Главу Центра хирургии сердца восстановят в должности (2)

фото

Общество | 11 декабря 2010 года, 11:06

C понедельника глава Центра кардиохирургии Роман Лацис будет восстановлен в должности. Как сообщает Телеканал ТV5, такой договоренности специалист достиг на встрече с членами правления Клинической университетской больницы им. П. Страдиня. Недавнее снятие Лациса с должности, руководство больницы считает недоразумением и дефицитом коммуникации.

Накануне стало известно о том, что руководитель Центра кардиохирургии, ведущий специалист отрасли, Роман Лацис, лишился своей должности. Причиной послужила покупка новой аппаратуры для Центра хирургии сердца. Её цена – 875 тысяч латов. Лациса обвинили в том, что он устно договорился с фирмой о поставке оборудования. Распоряжение председателя правления больницы Страдиньша Атиса Вейнбергса кардиохирург Роман Лацис получил на днях.

В интервью газете Latvijas Avīze Лацис признался, что был оскарблен и неприятно удивлен известием: "Меня этот факт неприятно удивил, я чувствую себя опозоренным, потому что как руководитель центра окончательного решения о покупке аппаратуры не принимал", — сказал Лацис изданию, добавив, что договор о поставках аппаратуры подписал сам г-н Вейнбергс.

Лацис возглавляет центр с 1998 года, он впервые в Латвии сделал операцию по пересадке сердца и за выдающиеся достижения в медицине награжден орденом Трех звезд.

Впрочем, как отмечает правление Больницы Страдиня, на данный момент конфликт полностью исчерпан.

Комментарии 2
multaq5 лет назад
vi uze bred,uvazajemij ,govorite....ne nado razzigat specialno etu roznju....znaja professora on to4no tak ne postupajet
Милда5 лет назад
Главное , чтобы Роман Лацис после подставы латышей и русских лечил одинаково , а то получится "наоборот" ещё - вот будет номер ...