Одесский раввин поблагодарил президента Латвии

фото

Общество | 11 декабря 2010 года, 14:54

Главный раввин Одессы и Юга Украины Авраам Вольф написал открытое благодарственное письмо президенту Латвии Валдису Затлерсу, сообщает со ссылкой на пресс-секретаря еврейской общины Одессы Болеслава Капулкина портал misto.odessa.ua.

В письме раввин от имени украинских евреев благодарит президента за его реакцию на инцидент на Новом еврейском кладбище Риги, где ночью 8 декабря были разрисованы свастиками свыше 100 могил.

Руководители Риги и Латвии осудили этот акт вандализма, а президент Затлерс заявил о необходимости поимки и наказания винновых, чтоб не допустить дальнейшего повторения таких случаев.

В своем письме главный раввин обращает внимание руководителей Латвии на то, что "Нет никаких сомнений, что люди, способные глумиться над памятью и тревожить покой усопших, не будут знать пощады и к живым. Поэтому еврейские могилы, разрисованных свастиками, — это не просто молчаливые свидетели глумления над мертвыми. Появление на надгробных плитах зловещих паучьих знаков должно сигнализировать обществу о проявлении опасной болезни".

Также раввин Вольф благодарит президента Латвии за "казалось бы, нормальную и естественную, но, к сожалению, не столь часто встречающуюся среди политиков, реакцию порядочного человека".

Источник: Delfi
Комментарии