Государство продаст золото и запчасти от самолетов (10)

фото

Общество | 11 декабря 2010 года, 20:30

В конце декабря, а именно 27 декабря, состоится государственный аукцион по продаже ювелирных изделий и подержанных запчастей от летательных аппаратов, свидетельствует информация, опубликованная в газете Latvijas Vēstnesis.

Общий вес выставленных на торги ювелирных изделий — 3,8 кг, их начальная цена — 36,4 тыс. латов, а запчасти выставлены по начальной цене в 13,4 тыс. латов.

"Состав ювелирных изделий очень разнообразный, начиная от браслетов и кулонов и заканчивая цепочками. Среди выставленных на торги изделий нет топазов Махараджи или грандиозных ценных камней. Это ювелирные изделия, которые законным путем оказались в собственности государства", — пояснил агентству BNS организатор торгов, присяжный адвокат Янис Зачестс.

По его словам, эти товары в свое время были конфискованы, и после окончания процесса принадлежат государству.

Кстати, особый интерес проявляют именно к запчастям. Хотя это специфический товар, уже в первый день после публикации объявления звонили представители отрасли и интересовались конкретными параметрами запчастей.

Организатор аукциона убежден, что торги будут иметь успех.

Комментарии 10
VD5 лет назад
Во время перехода на РЕПШИКИ, сам Репше публично в СМИ
говорил о том, что Латвия, по сравнению с другими Прибал-
тийскими республиками, находится в более выгодном положении, т.к. Латвийский банк обладает 9 /девяти/ тоннами золотого запаса. Интересно,то что сейчас продают это все что осталось от него ?
NB5 лет назад
остатки на торгах;)
Крапка5 лет назад
Газета "Известия" от 28 августа 1991 года:"Париж готов возвратить золотые запасы балтийских государств. Речь идёт трёх с лишним тоннах золота, хранившихся в Банке Франции с довоенных времён." Как это можно понять? Кто что слышал на эту тему? Или уже втихаря "приватизировали"?