Программа: судьи с работы сбежали на Канары (1)

фото

Общество | 13 декабря 2010 года, 08:07

Председатель Огрского районного суда Майя Ветра и судья Ирена Цупика в то время, когда они должны были бы находиться на своем рабочем месте, отправились отдыхать в теплые края.

Как сообщает программа Nekā personīga у обеих судей отпуск начинался 6 декабря, но они уже за несколько дней до этого отправились отдыхать на Канарские острова.

В происшедшем обвинили турагентство, которое предлагало поездку с 3 декабря, и в отпуск дамам пришлось уехать раньше. Корреспондентам программы, которые встретили Ветру в аэропорту, она заметила: «Вы очень навязчивы. Вас не учили журналистской этике?». Пояснить свою ситуацию она не захотела, предложив все комментарии получить у пресс-секретаря.

В Министерстве юстиции сообщили, что не разрешали судьям уходить в отпуск с 3 декабря. Министр юстиции Айгар Штокенбергс уже запросил объяснительные, после чего решит вопрос о дисциплинарном взыскании.

Комментарии 1
интересно5 лет назад
и после этого будут трендеть, типа зряплата не соответствует вложенному труду... Если жируют на канарах то можно на 40% сокращать точно.