Ушаков убедит рижан отказаться от машин (11)

фото

Общество | 13 декабря 2010 года, 08:38

Нил Ушаков

Мэр Риги Нил Ушаков хочет добиться, чтобы на улицах столицы стало меньше автомобилей, особенно сейчас, когда город завален снегом. В интервью телеканалу LNT 13 декабря градоначальник пообещал посредством СМИ призвать рижан чаще использовать для поездок общественный транспорт.

По словам Ушакова, автомобили, припаркованные в центре города вдоль тротуаров, создают большие проблемы для транспортного сообщения. "Будем побуждать активнее использовать общественный транспорт. Организуем больше рейсов по маршрутам общественного транспорта", - рассказал мэр о планах Рижской думы.

Кроме того, по словам Ушакова, одной из причин транспортных заторов в городе являются неопытные водители. "Эти водители вызывают аварии, поэтому больше "пробок", - пояснил мэр.

На вопрос о том, убираются ли рижские улицы достаточно часто, Ушаков заявил, что дворники делают все возможное, чтобы тротуары были очищены от снега. "Надо понимать, что все одновременно очистить нельзя", - заключил градоначальник.

Комментарии 11
Вит@Ля5 лет назад
Когда у нас общественный транспорт станет для людей покупаться,тогда и поеду на нем. А неопытные водители,так учиться надо а не шлебалом щелкать (и учиться постоянно).
Artūrs5 лет назад
На работу хожу пешком. Сейчас, это занимает чуть-больше времени, если бы ездил на машине, но гораздо дешевле. Температура в офисе оставляет желать лучшего, что избавляет от смены тёплой одежды. Но уходящее время жаль. Посчитайте, быть может всё-таки дешевле обойдётся сильно уценив билеты на проезд, тем самым привлечь "одиноких всадников" к использованию общественного транспорта? Тем более, что из-за погодных условий те, кому личный транспорт был единственном средством передвижения могут остаться без него или вообще - сгинуть
информация5 лет назад
На работу езжу на общественном транспорте, т.к. живу и работаю в Риге, ну нафиг заставлять машинами все улицы если 8 часов сидишь жопой в кресле, а машина припаркованная на обочине мешает проехать общественному транспорту? Мэр прав на 100%