Lattelecom отрекся от покупки шести фото за 2 млн. Ls (3)

фото

Общество | 13 декабря 2010 года, 11:11

Наполовину государственное телекоммуникационное предприятие Lattelecom утром 13 декабря распространило сообщение, в котором опровергает информацию о том, что потратило неполные два миллиона латов на покупку шести фотографий. По заявлению Lattelecom, эти сведения, обнародованные накануне первым каналом Латвийского телевидения, "не соответствуют действительности и абсурдны".

Напомним, вечером 12 декабря в передаче De facto на телеканале LTV1 был показан сюжет, где утверждалось, что при внедрении в Латвии неземного цифрового теелевидения фирма Lattelecom приобрела у компании Hannu Digital лицензию, которая на самом деле, возможно, представляет собой лишь несколько фотографий. Журналисты узнали содержание договора Lattelecom из попавших в их распоряжение документов уголовного процесса, начатого Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией.

Как сообщила передача De facto, должностные лица Министерства сообщения Латвии, возможно, создали условия для того, чтобы цифровое телевидение было невозможно внедрить без привлечения фирмы Hannu Digital - наследницы печально известной компании Kempmayer. Договор с этой фирмой Lattelecom заключил 30 марта 2009 года.

Документы свидетельствуют о том, что по этому соглашению Hannu Digital в прошлом году в двух платежах получила от Lattelecom полтора миллиона латов, в течение следующих трех лет предприятие будет получать каждый год еще 80 000 латов, а также ежегодно в кассу Hannu Digital будет идти 22% доходов от услуг цифрового телевидения, причем установлено, что этот платеж не может быть меньше 120 тыс. латов в год.

Информация De facto свидельствует о том, что Lattelecom, вероятнее всего, купил фотографии, причем неофициальные, но надежные источники уточняют, что речь идет о шести фотографиях. В документах уголовного процесса есть и расшифровка того, что изображено на этих снимках: "размещение передатчиков в помещениях Латвийского Государственного радио и телевидения и показатели манометра жидкости, охлаждающей передатчики".

Госконтроль в свое время пришел к выводу, что в ходе внедрения цифрового телевидения было переплачено 3,6 млн. латов. Эту сумму составляют также договоры, заключенные в прошлом году между Lattelecom и Hannu Digital, отмечает LTV1.

Тем временем, компания Lattelecom указывает, что вышеупомянутая информация наносит серьезный ущерб ее репутации и требует от De facto отозвать не соответствующие действительности новости.

"Lattelecom не приобретал у ООО Hannu Digital фотографии, предметом до говора не являются фотографии и многие другие выдвинутые в передаче утверждения ошибочны и не отвечают действительности", - указал в сообщении для СМИ глава Управления поддержки бизнеса Lattelecom Томс Мейситис.

При этом более подробной информации об условиях договора Lattelecom не представляет, утверждая, что все соглашения, которые компания заключает с партнерами, конфиденциальны, и их детали предприятие публично не комментирует.

Комментарии 3
Ы5 лет назад
*внеземного* (+1) улыбнуло :)
уважаемая богема5 лет назад
"неземного цифрового теелевидения".
ага, внеземного.
новостника, ставившего информашку, за уши отодрать.
IZJA (EASY)5 лет назад
Госконтроль в свое время пришел к выводу, что в ходе внедрения цифрового телевидения было переплачено 3,6 млн. латов...

- С3,14здили народные денюшке...Всё остатнее - гнилая отмаза! Ога!