Семейные врачи будут работать в команде (2)

Университет им. П.Страдиня предложил новую концепцию работы семейных врачей – командную. Создание команды из врача и его помощника, одной или двух медсестер, а также социального консультанта может дать хороший эффект, считает заведующий новой Кафедрой семейной медицины Гунтис Бах. Об этом сообщает портал ves.lv.

фото

Общество | 13 декабря 2010 года, 14:18

В свою очередь, глава комиссии Сейма по правам человека и общественным делам Ингрида Цирцене полностью одобряет такое предложение. По её словам, уже сейчас у семейных врачей существует возможность брать в помощь вторую медсестру.

"Социальные деньги позволяют врачам иметь вторую медсестру. Она может работать как помощник, как регистратор, анализировать, кого нужно позвать на осмотр. Мы беседовали с министром здравоохранения господином Бардизньшем, и он отметил, что там, где к врачу приписано более, чем 2000 пациентов, есть возможность выделить дополнительного семейного врача в помощь", - рассказала Цирцене.

Однако по словам политика, на данный момент многие семейные врачи сами отказываются от второй медсестры. Цирцене, которая и сама является врачом-гинекологом, добавила, что не понимает, почему врачи отказываются от предоставляемой помощи.

Комментарии 2
Ghost5 лет назад
A kto vsej etoj komande platitj budet?
Rey5 лет назад
добавила, что не понимает, почему врачи отказываются от предоставляемой помощи. Idiotka.. semejnie vra4i umejut s4itatj denjgi v otli4ii ot tebja ovca dranaja..