В Латвии остановился процесс натурализации

фото

Общество | 14 декабря 2010 года, 08:23

За последние годы в Латвии резко замедлился процесс натурализации. Все большее число неграждан выбирает российские паспорта, пишет сегодня газета Diena.

Об этом сообщает Delfi.

Причины, по которым многие не желают натурализоваться, остаются прежними. При этом число новограждан сильно уменьшилось.

Как отмечают специалисты, на гражданство не претендуют пожилые люди, которые уверены, что не смогут сдать экзамены, а также люди среднего поколения, которые считают проверку унизительной.

Согласно данным на 1 июля, среди неграждан доминируют люди в возрасте от 41 до 60 лет (129 935). Чуть меньше насчитывается пожилых людей страше 60 лет (116 857), еще меньше — от 21 до 40 лет (69 484).

Сравнительно мало неграждан среди детей и молодежи (19 642).

Бывшая глава Управления натурализации Эйжения Алдермане (ЛПП/ЛЦ) считает резкий спад закономерным, так как все желающие уже получили гражданство Латвии.

"Наша страна с ее гражданством не настолько привлекательна, как хотелось бы. В стране нет иммиграционной политики. Люди старшего поколения останутся негражданами, а молодежь получит гражданство только ради Евросоюза", — считает она.

фото: baltic-ireland.eu

Комментарии