Молодежь в четверг будет протестовать у Сейма против бюджета (1)

фото

Общество | 15 декабря 2010 года, 21:00

В четверг, 16 декабря, в 08:30 у здания Сейма пройдёт массовая молодёжная акция протеста против бюджета 2011 года. Главный организатор этой акции является молодёжное политическое движение PatriotiLV.

Планируется, что в пикете примут участие более 50 человек, но по информации организаторов, это число может возрасти, так как к акции протеста могут присоединиться и другие общественные политические организации, а именно молодёжное движение "Единая Латвия", движение "Московский форштадт", "Балтийский Витязь", и молодёжное движение "Согласие", а также Латвийские студенческие организации и профсоюзы.

"Мы являемся молодёжью которая ещё осталась в Латвии, и которая крайне не довольна тем, что предаются и игнорируются интересы всего общества в целях выслужиться перед международными кредиторами. Нам стыдно за то, что Латвия является лидером по всем показателям бедности в Европе. Главный бухгалтер страны Валдис Домбровскис народ воспринимает как цифры, и даже не старается вникнуть в суть тех проблем с которыми народ сталкивается день в день, чтобы выжить. Вместо этого мы все узнаём, что "Единство" нагло врало перед выборами, и министр финансов Андрис Вилкс бес каких либо угрызений совести подтверждает это. Это преступно и не демократично в свободном государстве. За такое надо применять самое суровое наказание", - указывает член правления PatriotiLV и депутат 10 Сейма Алексей Холостов.

"Молодёжное движение "Единая Латвия" считает, что разработанный правительством бюджет 2011 года реально создаёт опасность для развития страны в будущем. Поднятие налогов и урезание социальных гарантий навсегда может подорвать доверие народа к своей стране. Этот бюджет может быть выгоден только узкому кругу людей, в том числе советникам министров, которым ловко подняли зарплаты пока остальной народ Латвии тонет в нищете", - указал лидер молодёжного движения ЕЛ Эдуард Сватков.

Источник: patriotilv.lv

Комментарии 1
IZJA (EASY)5 лет назад
"...министр финансов Андрис Вилкс бес..."

- Йа! Йа! БЕС он! Без базару! Бля буду!
А бесов надо 3,14здить долго и мучительно! Особливо "волков пазорных!" Ога! :))) Яволяюсь! :))