Юрист: Латвии нужна "русcкость" (9)

фото

Общество | 16 декабря 2010 года, 08:39

Юрист Елизавета Кривцова, которая специализируется на защите прав человека, считает, что интеграция национальных меньшинств в Латвии не должна строиться на базе латышского языка. Об этом она сказала в программе "Вопрос с пристрастием" на телеканале PRO100TV, пишет Delfi.

По мнению Кривцовой, латышский язык не может служить "базой для интеграции национальных меньшинств".

"Латышский язык нужен как средство общения. Но в то время, когда 87% представителей нацменьшинств более или менее владеют латышским языком, а более 50% говорят на нем свободно, говорить о том, что всех надо научить латышскому языку… Тем более, что государство не финансирует языковые курсы…. Проблема не в том, чтобы обучить языку или истории. Надо найти какую-то цель: то, что мы хотим достичь. Если всего, чего мы хотим достичь, это выучить латышский язык, то это просто смешно", — сказала Кривцова.

По ее мнению, для того, что процесс интеграции имел успех, политикам необходимо признать, что ценность для Латвии представляет не только "латышскость", но и "русскость".

Попытки одной нации доминировать над другой результата не принесут, считает эксперт.

Комментарии 9
странник5 лет назад
Что бы ответить на этот вопрос , необходимо 1.немного заглянуть в будущее - полюбоватся будущей планетой Земля и европой в частности (возможно никто не захочет вообще жить , в таком мире). 2.Необходимо определится , а нужны ли в будующем , люди называющие себя латышами , и не только сами говорящие на причудливом языке , но и принуждающие говорить на нем многочисленные молодые и старые народы ? Определив , это все можно запустить мощьный и необратимый эволюционный процесс , в котором мало кто выживет из включивших этот механизм людей(в следствии работы закона маятника/бумеранга), но никто и никогда не вспомнит более , что некогда жили такие вот люди-2 диаспопры , которые занимались таким дибилизмом , которым они занимаются сейчас ,потому что атрофированный и зашуганный человек будущего ,будет блуждать , где то между звезд , голодный и зашуганный.
IZJA (EASY)5 лет назад
2 Борец за демографию !
+ 100000000000000000000000000000!

А давайти вручим Борцу за демографию "Орден Лачплесиса" + "Крест признания" - за интеграцию!
А то Док "Кресты признания" разной хуете раздаёт!
- И фсе грёбаные синекуры "по интеграции", "демографии" и по разной хуйне разгоним к Бениной матери!
Экономия буит, шопесец! Ога! :))
да так,,,5 лет назад
Борцу за демографию-+1000.Вообще и зайца можно научить курить))))))