Гость радио Baltkom 93,9: экс-министр интеграции Нил Муйжниекс (4)

фото

Общество | 16 декабря 2010 года, 15:34

Темпы натурализации за последние годы сошли на нет, и на днях газета Diena констатировала, что процесс натурализации фактически остановился. Политика интеграции, как отмечают многие эксперты, в стране тоже отсутствует, процесс интеграции, если и происходит, то естественным, стихийным путем.

Почему? Кому это выгодно и кто виноват? Нужна ли Латвии интеграция и почему ее путают с ассимиляцией? В чем плюсы и минусы двухобщинного государства. Ответы на эти и многие другие вопросы будем искать в программе «Разворот» на радио Baltkom 93,9 вместе с бывшим министром по делам интеграции и директором Института социальных и политических исследований Латвийского университета Нилом Муйжниексом.

Начало программы в 12.15, в пятницу, 17 декабря. Прямая видеотрансляция на сайте Mixnews.lv. Ведущая - Наталья Михайлова.

Предварительно вопросы можно задать в комментариях к данной новости.

Комментарии 4
Милда5 лет назад
Вопрос : считает ли экс-министр интеграции необходимым предоставить право голоса негражданам на муниципальных выборах НЕМЕДЛЕННО И БЕЗОГОВОРОЧНО ? Просьба ответить лаконично , без излишних и набивших всем оскомину пояснений .
А именно : ДА , НЕТ ?
НМ5 лет назад
Ну вообще-то у нас мэр почти каждую среду бывает на радио, после 18 часов. А в понедельникам, в это же время, вице-мэр, Америкс. И вообще гости разные каждый день. Вы что, думаете, на радио один гость в год ходит?
и5 лет назад
Да нет и не было ни какой интеграции а ассимиляция тем более не получится.ЕС заставит Латвию принять закон, чтобы негры на местных выборах голосовали. А русские школы сами собой закроются, откуда они учителей возьмут? Могли бы кого по интересней пригласить, вот у Мамыкина сегодня мер Риги будет... Сначала цапались теперь притёрлись. Люди умные и смотреть прикольно.