Закрыто уголовное дело против Вике-Фрейберги (10)

фото

Общество | 16 декабря 2010 года, 17:40

Управление экономической полиции 8 декабря этого года приняло решение прекратить уголовный процесс о консультационных услугах, которые оказала Лиепайскому самоуправлению фирма VVF Consulting, принадлежащая экс-президенту Вайре Вике-Фрейберге и ее мужу. Процесс окончен из-за отсутствия состава преступления.

Управление это решение принимает второй раз. В феврале 2009 года процесс завершили по той же причине. Тогда к делу была подключена прокуратура, специализирующаяся на предотвращении организованной преступности. Дело было возобновлено из-за вновь открывшихся обстоятельств.

Напомним, фирма VVF Consulting выиграла объявленный Лиепайской думой конкурс на анализ реализуемой политики развития города. Цена договора составила 16 190 латов. За эту сумму VVF Consulting предоставила доклад на 13 страницах, написанное на некачественном латышском языке.

Позже в распоряжении авторов книги "Вайрина кухня" попали новые подробности подготовленного VVF Consulting документа.

Оказалось, что компания экс-президента в своих промежуточных докладах, подписанных самой Вайрой Вике-Фрейбергой, активно использовала фрагменты из протоколов обсуждения, которые были подготовлены сотрудницами самоуправления. Эти фрагменты без малейших изменений, со всеми грамматическими и орфографическими ошибками включены в подписанные экс-президентом доклады, которые обошлись налогоплательщикам в 16 тысяч латов.

Источник: Телеграф
Комментарии 10
IZJA (EASY)5 лет назад
Шалом, Шлёма!

Я вот жыву тут, на портале, а вот тя редко зырю! Ога! :))
В Латурасе амнистию дают тока "более равным Скотинам"...я в их списках не значюсь ни разу! Вотъ! :))
Лембергс5 лет назад
Шалом Изя ,где пропадал? слыхал в латурастане амнистия?
IZJA (EASY)5 лет назад
Генпрокурватор совместно с ЭП зделали вороватой бабужге рождественско - новогодний подарог! - Решили не содить старужгу на нары! :)
Тем самым они соблюли главную заповедь Латураса: -"Латурас своих не содит и не здаёт!" - Ак, малацисы!
Типо, Маму Наци - содить низзя ни разу!

Прям, "Скотный двор" по Оруэллу в Латурасе! - Некоторые Скотины более равные, чем прочие Скоты!
Поздравляю "более равную Скотину" с отмазой от кичи! Гуляй, Мама наци, на свободе! Но Бог не фраер, он всё видит и как -нить пощщитаеццо с тобой! Ога! :)) Жди! :))