Комиссия Сейма одобрила бюджет без особых изменений

фото

Общество | 16 декабря 2010 года, 22:21

Сегодня бюджетно-финансовая комиссия Сейма после многочасовых дискуссий не приняла предложения оппозиционных партий и направила проект бюджета-2011, подготовленный правительством, на второй чтение в сейм, об этом сообщает MixFM 102,7.

К проекту бюджета 2011 года было подано 170 предложений, а ко всему пакету законопроекта о бюджете было подано более 400 предложений.

Принято было только предложение депутата от оппозиционной фракции "Все для Латвии!"-ТБ/ДННЛ Иманта Парадниекса о выделении 3400 латов для Объединения политрепрессированных Латвии и 5000 латов Объединению национальных партизан Латвии и Латвийскому национальному обществу солдат.

В свою очередь, отклонено предложение коалиционного депутата от СЗК Иветы Григуле о выделении 11 миллионов латов на выплату детских восьмилатовых пособий для всех семей с детьми, а не только для малообеспеченных, предложение о выделении 4 миллионов латов для больниц, а также о выделении полумиллиона латов на закупку компенсируемых медикаментов.

Несмотря на активную дискуссию экс-премьера Андриса Шкеле (ЗЛЛ), ни одно предложение фракции "За Лучшую Латвию" не было поддержано.

Сегодня Сейм на внеочередном заседании принял во втором, окончательном чтении 70 законов, относящихся к бюджету 2011 года. Остальные законы и сам бюджет планируется рассмотреть во время продолжения заседания 20-ого декабря.

Комментарии