Автор скандального текста о «мягкой депортации» может сесть на 5 лет (14)

фото

Общество | 18 декабря 2010 года, 18:40

Рижская окружная судебная прокуратура предъявила обвинение мужчине, опубликовавшему на даугавпилсском новостном портале gorod.lv статью, в которой заявил, что депортация жителей, проводившаяся в Латвии в 1941 году, была слишком мягкой мерой.

В начале декабря автору статьи, Руслану Ефимову 1976 года рождения, было предъявлено обвинение по статье Уголовного кодекса об оправдании геноцида и преступлений против человечности, сообщает Delfi.lv.

Статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет или принудительные работы.

Как сообщалось ранее, Полиция безопасности (ПБ) получила заявление от парламентской фракции объединения ТБ/ДННЛ, в котором призывается оценить публикацию «Депортация — как проявление излишнего гуманизма Советской власти», опубликованной на даугавпилсском портале gorod.lv.

Приводим отрывок нашумевшей публикации: «Да, принятое решение о депортации можно назвать жёстким. А вот его осуществление, я считаю, излишне мягким и незавершённым. Почему? Потому, что в первые же дни после нападения Германии на СССР на территории Латвии, в тылу Красной Армии начали действовать десятки групп «лесных братьев», устанавливавших связи с немецкими войсками; потому что те, кто участвовал в геноциде против мирных жителей Белоруссии и России ежегодно 16 марта тянут свои венки к памятнику в центре Риги; потому что фашистские каратели живут на дотациях государства, а ветераны, победившие фашизм должны прозябать в нищете, сидеть в латвийских тюрьмах и вступать в свой, уже последний неравный бой с репрессивной системой государственной машины».

Источник: Телеграф
Комментарии 14
Ольга5 лет назад
Извините,но мудаков зашкаливать сильно стало!Мой принцип,в инете ССЫ-лки никогда не гляжу, всякую блевотню!
Малинин К.Л.5 лет назад
Извините,не дал ссылку правильно.
Произведение
Малинин К.Л.5 лет назад
Я в щоке от нашей политики,он же не человека убил и не банк ограбил!!!
http://time-killing.ru - здесь есть одно из его прошлых историй.