Депутаты Рижской думы расчищали от снега Вецмилгравис (2)

фото

Общество | 18 декабря 2010 года, 16:53

В субботнике по уборке снега в рижском микрорайоне Вецмилгравис на проспекте Виестура приняли участие 20 депутатов Рижской думы и около 20 местных жителей, рассказала пресс-секретарь столичного самоуправления Анна Кононова.

Она сообщила, что была расчищена детская площадка, несколько дорожек, до пешеходного перехода и железнодорожных путей.

"Расчищались только те места, куда не может добраться трактор», - пояснила Кононова.

Она добавила, что в будущем проведение таких субботников будет зависеть от погоды и инициативы жителей. "Если снегопады продолжатся, то можно будет повторить акции. Депутаты всегда готовы подключиться к ним», - сказала пресс-секретарь.

Как уже сообщалось, 18 декабря, председатель Рижской думы Нил Ушаков принял участие в субботнике по расчистке снега в Вецмилгрависе. Вместе с Ушаковым снег чистили депутаты "Центра согласия" и ЛПП/ЛЦ.

Ушаков отмечает, что некоторые рижане сами расчищают от снега свои дворы и территории, которые дворники чистить не обязаны, и призывает жителей города последовать этим добрым примерам и взять в руки лопаты.

Службы Рижской думы чистят снег на мостах, магистральных улицах, по маршрутам общественного транспорта, возле школ и детских садов. В Риге глубина снежного покрова составляет 37 см.

Комментарии 2
Kaiserwald5 лет назад
А нам, провинциалам, пох ваша рижская география. Захотим, Москачку центром назовём.
некто5 лет назад
почему вецмигравис? это саркандаугава! до грависа еще как минимум 6 км рулить