Новая система пропусков в Юрмалу не нравится жителям (1)

фото

Общество | 18 декабря 2010 года, 21:30

Большинство опрошенных экономически активных жителей Латвии не поддерживает новую систему одноразовых пропусков в Юрмалу, свидетельствуют результаты опроса, проведенного центром ТNS Latvia в сотрудничестве с телеканалом LNT.

Против нового порядка выступает в целом 39% респондентов (18% скорее, а 20% полностью против). Наряду с тем, 28% опрошенных поддерживают инициативу Юрмальской думы. Причем, среди тех, кто выступает за новый порядок, чаще всего можно встретить респондентов с высокими доходами — свыше 300 латов после уплаты налогов на каждого члена семьи.

Относительно много респондентов — 34% — не могут определиться, как они относятся к новой системе одноразовых пропусков в Юрмалу.

Как уже ранее писал портал DELFI, в дальнейшем пропуск в Юрмалу не будет годен в течение суток: автоводители должны будут пересекать границу Юрмалы в течение часа после покупки одноразового пропуска. Это предусматривают утвержденные 2 декабря правила Юрмальской думы. Мэр Юрмалы Гатис Трукснис сообщил, что таким образом будет предотвращена возможность использования старых пропусков.

Хотя мэр сказал, что плата за въезд в город не повысится, доходы от продажи пропусков возрастут, поскольку, в отличие от прежнего порядка, пропуск больше не будет годен в течение суток.

Ранее городские власти планировали повысить плату за въезд в город, но Министерство по делам регионального развития и самоуправлений эти планы отклонило.

Как сообщили в Юрмальской думе, контроль пропусков останется таким же, как прежде — посты будут на обоих главных въездах в город, а обеспечивать контроль будет юрмальская полиция.

Утвержденные думой правила предусматривают ряд льгот на въезд в Юрмалу, в частности, для работников медицинских учреждений, спортивных клубов, религиозных организаций, социальных учреждений и др.

Льготы на въезд впредь не смогут получить жители Бабитской, Салский и Лапмежциемской волостей, так как они могут воспользоваться окружной дорогой.

Источник: RusDelfi
Комментарии 1
Не совсем по теме.5 лет назад
Вот оно чё...
"высокими доходами — свыше 300 латов после уплаты налогов на каждого члена семьи."
Так я с человек с "высокими доходами"?
Добро пожаловать в средний класс - у машины как раз недавно совершеннолетие отметил, и курить бросил - дорого