Бывший шеф "Latvenergo" работу так и не нашел (2)

фото

Общество | 19 декабря 2010 года, 10:15

Бывший председатель правления латвийской энергокомпании "Latvenergo" Карлис Микельсонс пока так и не нашел работу и планирует начать собственный бизнес, сообщает Diena со ссылкой на телекомпанию LNT.

"Ориентируюсь на производственные возможности здесь в Латвии. В стране есть огромнцый потенциал производить продукты, которые затем можно продавать за рубежом. Экспорт - единственное, что может сохранить эту страну," указал Микельсонс.

По его словам, Латвийское народное хозяйство не сможет поднять ни одно правительство и это под силу только лишь предпринимателям.

Микельсонс также выразил уверенность, что выдвинутые против него обвинения являются необоснованными. "Говоря простым языком - если тебя на ринге прижали к полу, то надо подниматься. Я не обижен на весь мир, но я реалист и понимаю, всю подноготную произошедего. Надо бороться за свое место," добавил Микельсонс.

Как сообщал портаk Mixnews.lv, 19-ого августа этого года бывшего президента Latvenergo Карлиса Микельсонса освободили из-под ареста под залог в 50 тысяч латов.

В свою очередь, задержан он был 15 июня в связи с возможными незаконными действиями работников Latvenergo. KNAB задержало семь человек - Микелсонса, его заместителя Айгара Мелько, председателя правления Sadales tikls Ивара Лиузиникса и его заместителя Андрея Сталажса, технического руководителя Sadales tikls по восточному региону Эдгара Витковскиса и двух частных лиц.

Микелсонс признан подозреваемым по ч.2. ст. 318 и ч.3. ст. 195 Уголовного закона - злоупотребление служебным положением и легализация преступно нажитых средств.

фото с сайта ir.lv

Комментарии 2
Милда5 лет назад
Карлис Микельсонс ... планирует начать собственный бизнес
Экспорт - единственное, что может сохранить эту страну," указал Микельсонс.
***
Лучше пусть откроет "микропредприятие за 1Ls" по отматыванию электрических счётчиков - всегда будет при делах .Отматывание счётчиков - единственное, что может сохранить эту страну," указала Милда.
К.& бессмертный5 лет назад
Вступи в нужную партию,и сразу получишь хорошую работу!