Наибольший интерес у латвийцев к работе в Великобритании

фото

Общество | 19 декабря 2010 года, 14:10

Жители, желающие работать за рубежом, больше всего интересуются по поводу работы в Великобритании, об этом свидетельствует обобщенная информация Государственного агентства занятости, сообщает Diena.

За 11 месяцев этого года интерес к работе в Великобритании выразили 35 % от клиентов агентства, ищущих работу за рубежом. Второе наиболее популярное напрвление гастарбайтеров - Норвегия, работой в этой северной стране интересовались 18% клиентов. На третьем месте стоит Финляндия, где хотят работать 15% соискателей. О работе в Швеции, Германии, Нидерландах интересуются по 10% соответственно, Данией - 9% от ищущих работу за рубежом.

В свою очередь, согласно обобщенным данным в Великобритании в первом полугодии нашли работу 78%, в Греции - 14%, в Голландии - 4%, в Швеции - 2%, в Германии - 1%, и в других странах - еще 1% резидентов.

Чаще всего гастарбайтеры интересуются низкоквалифицированной работой - в сельском и лесном хозяйствах, гостиничном, ресторанном бизнесе, на транспорте, строительстве и в области медицины.

Как сообщалось, уровень безработицы в Латвии за эту неделю не изменился и составляет 14,3% от экономически активного населения. Не найдя работы в Латвии, или же соответствующего потребностям заработка, многие отправляются работать за границу.

Комментарии