Латвийские белорусы активно голосуют

фото

Общество | 19 декабря 2010 года, 18:13

Проживающие в Латвии граждане Белоруссии активно участвуют в выборах президента - до 17-ати часов проголосовало уже 73% имеющих право голоса, сообщает радио MixFm 102,7 со ссылкой на представителей посольства республики Беларусь.

В Латвии граждане Белоруссии могут проголосовать на двух участках, организованных в Белорусском посольстве в Риге и в генеральном консульстве в Даугавпилсе.

Как рассказали в генконсульстве, в Даугавпилсе до 17-ти часов проголосовало 73% от имеющих право голоса белорусских граждан, проживающих в Латвии. "В наших списках значатся 183 человека, из них проголосовало уже 138 человек и люди еще идут. Кроме того, мы выехали с избирательными урнами к нескольким десяткам земляков, которые из-за болезни не смогли прийти на избирательный участок. Активность на этих выборах на самом деле высокая," сказал представитель консульства.

Руководитель избирательного участка в посольстве Белоруссии Евгений Воробьев также признал, что люди голосуют активно. "В списках зарегистрировано 663 гражданина и до 17-ти часов уже проголосовали 438 из них. Представители посольства выехали с урнами также к избирателям, проживающим в Вентспилсе и Лиепае. Активность большая и это радует," сказал Воробьев, напомнив, что избирательные участки закроются в 20-ать часов.

Как сообщалось, в Белоруссии сегодня проходят выборы президента, в ходе которых нынешнему главе государства Александру Лукашенко противостоят девять оппозиционных кандидатов.

Комментарии