Министр финансов заявил о справедливости правительства (2)

фото

Общество | 20 декабря 2010 года, 07:57

Андрис Вилкс

Решения правительства благоприятно скажутся на жизни менее защищенных слоев населения. В этом уверен министр финансов Латвии Андрис Вилкс. Он считает, что в налоговой политике правительство обеспечило "принцип социальной справедливости" и уверяет, что как только финансовая ситуация стабилизируется, то первыми налогами которые надо снижать будут налоги на рабочую силу.

В интервью газете Neatkarīgā глава Минфин так и сказа: "При достижении стабилизации налоговое бремя с рабочей силы необходимо перенести на недвижимость".

По словам Вилкса, увеличивать налог на недвижимость можно только при наличии компенсационных механизмов для жителей - таких к примеру, как рост необлагаемого минимума или снижении подоходного налога с населения.

"В будущем году запланирована такая большая консолидация, что в бюджете 2011 года мы не могли пойти на встречные шаги в таком объеме, как хотелось бы. Но как только такой компенсационный механизм появится, общество могло бы легче принять повышение налога на жилье", - допустил Вилкс.

Комментарии 2
К.& бессмертный5 лет назад
О какой рабочей силе речь?Или те которые сидят в САЕМе и чиновники,и есть рабочая сила?Другой то нет!Все уехали!
и5 лет назад
По моему это уже было... Врёт как всегда но остановиться не может.