Петерсоне: задача Института Латвии – привлекательно «упаковать» страну (3)

фото

Общество | 20 декабря 2010 года, 08:13

Положительный имидж Латвии в мире формируется за счет трех вещей — культуры, чистой природы, науки и технологий, считает новый директор Института Латвии Карина Петерсоне.

Задача учреждения – отобрать все лучшее, что происходит в Латвии, соответствующим образом «упаковать» и преподнести миру, сказала Петерсоне в интервью газете Diena.

Она признает, что формируемый Институтом Латвии положительный образ вряд ли соответствует тому, как чувствуют себя сегодня многие латвийцы. «Но это благоприятный момент, чтобы удержать интерес иностранных СМИ. Латвия – это история успеха, потому что нам удалось преодолеть острейший кризис. Об этом нужно рассказывать вовне, хотя сами люди приостановку спада и стабилизацию ощутят только через полтора или два года», — сказала Петерсоне.

Источник: Телеграф
Комментарии 3
умка5 лет назад
Папа этой девушки поумней был, режиссёром, народным к тому же, и по заслугам. А она...

В своё время по Риге анекдот ходил: "Зачем Толик Горбунов купил тойону-королу?" - "А карина у него уже есть..." Если верить анекдотам, то именно так дочка режиссёра и стала помощницей спикера сейма, затем активистом ЛЦ, депутатом, министром... Потом - безработной, а ныне нашли ей синекуру. На этом и держится Латвия как государство латышей.

(с)"Анекдот - забавная история, случай из жизни". В.И.Даль.
и5 лет назад
Единственно куда они реально могут упаковать Латвию так это в гроб... Большого ума для этого не надо, а на большее они не способны.
IZJA (EASY)5 лет назад
Жаль мну тех, хто схавает эфто говно, упакованное в конфетку Институтом Лэтвиджы - Варькиным детищем! Ога!:))