Даудзе верит, что пленных летчиков в Судане никто не спасал (2)

фото

Общество | 20 декабря 2010 года, 09:53

Комиссия Сейма по национальной безопасности будет выяснять ситуацию с прозвучавшими новостями о том, что похищенные в Судане латвийские летчики из плена сбежали самостоятельно, не были освобождены в ходе спасательной операции, как сообщалось ранее официальными источниками, в том числе, латвийским МИДом. Об этом в эфире программы «900 секунд» рассказал руководитель парламентской комиссии Гундарс Даудзе.

Даудзе, который узнал обо всем происходящем из СМИ, сказал: «Я не думаю, что пилоты, которых бы освободили в ходе масштабной спасательной операции, позже бы сказали, что выбрались из плена сами». Вице-спикер подтвердил, что склонен верить информации об их самостоятельном освобождении.

По мнению Даудзе, прозвучавшую информацию следует проверить, потребовав объяснения от министра иностранных дел Гиртса Валдиса Кристовскиса или других представителей МИД.

Как уже сообщалось, портал kasjauns.lv опубликовал статью, из которой следует, что похищенные в Судане летчики из плена выбирались сами, как в триллере, с оружием в руках. По информации портала, никакой операции по освобождению пилотов не проводилось.

Напомним, 4 ноября неизвестные похитили в Судане трех летчиков латвийской компании GM Helicopters, работающих в рамках Всемирной продовольственной программы ООН - капитан Артем Налбадян, второй пилот Янис Гиндра и механик Каспар Рейхлер.

Комментарии 2
Милда5 лет назад
Г-н Кристовский - полное ничтожество . Ему , для выполнения представительских функций , достаточно выучить пару фраз на английском , а именно : небезызвестный перл г-на Слактериса "Nothing special" + "Всё под контролем " Впрочем , как показывает практика , этот господин , получив де-факто статус персоны нон-грата для России , де-юре неспособен выполнять хотя бы представительские функции . Лавров этому ничтожеству просто "руки неподаст" .
IZJA (EASY)5 лет назад
Неушта Крист зря дырку пробуровил в пиджаке для ордена?! :)