Rīgas satiksme изменит расписание общественного транспорта (1)

фото

Общество | 21 декабря 2010 года, 14:02

С 1 января 2011 года рижские муниципальное предприятие Rīgas satiksme изменит расписание и некоторые маршруты общественного транспорта, также будут изменены названия некоторых остановок. Поэтому уже сейчас Rīgas satiksme просит рижан обратить внимание на грядущие перемены, пишет apollo.lv.

Общее количество рейсов общественного транспорта уменьшено не будет, и, как пояснили в Rīgas satiksme, изменения в расписании необходимы для того, чтобы синхронизировать время прибытия и отбытия общественного транспорта на остановках.

Изменения в графике курсирования как по будним, так и по выходным дням затронут все троллейбусные маршруты. Кроме того, изменения запланированы в расписании многих автобусных и трамвайных маршрутов.

фото: social.lv

Комментарии 1
Rīga5 лет назад
Некоторые идеи в связи с планируемой реорганизацией маршрутной сети общественного транспорта с 01.01.2012 (именно 2012!!!)


Жителям города ОЧЕНЬ НЕ ХВАТАЕТ НИЖЕСЛЕДУЮЩИХ АВТОБУСНЫХ МАРШРУТОВ,
на которых (по крайней мере в первое время) с пассажиропотоками успешно справились бы АВТОБУСЫ МАЛОЙ ВМЕСТИМОСТИ:

- №27 "Иманта - Золитуде - Улманя гатве - Островной мост - ул.Краста – ул.Маскавас – ул.Вишкю".
В Иманте конечный пункт можно совместить с конечным пунктом трамвая №4 (там где сейчас конечная автобуса №242). Маршрут свяжет крупные жилые районы с крупными торговыми и общественными центрами, появится автобусное сообщение на К.Улманя гатве (сейчас от ул.Лиелирбес до улицы О.Вациеша оно полностью отсутствует), появится много удобных пересадочных узлов в местах пересечения: с трамваем №4, у железнодорожной станции Иманта (поезда юрмальского направления), с автобусом №22 (аэропорт), с троллейбусами №19, 24, 27, с трамваем №10 и т.д. Из Иманты и Золитуде до Зиепниеккалнса можно будет добраться значительно быстрее!
В перспективе маршрут хотя бы немного позволит сократить поток транспорта через центр!

- №45 "Золитуде - Иманта - ул.Мукусалас - Островной мост - ул. Краста – Плявниеки - Дрейлини";
Немного модифицированная версия классического и очень востребованного маршрута №45/269!

- №58 "Зиепниеккалнс – ул.Грауду – Южный мост – Плявниеки - Дрейлини ".
Позволит значительно сократить время в пути между крупными жилыми районами Зиепниеккалнс и Плявниеки, направив пассажирпоток на относительно слабозагруженный Южный мост!


ТАКЖЕ НАПРАШИВАЮТСЯ СЛЕДУЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЯ:

Очень нужен автобусный маршрут (автобусы-"гармошки") с 15 апреля по 15 октября по выходным дням, приблизительно с ~09 до 14 часов:
№59 "Мост Югла – Кладбище Яунциемс".
В 29-й автобус в указанный период войти нереально даже на конечной!!!

Часть рейсов автобусного маршрута №18 перевести на маршрут
№17 "ул.Инжениеру –ул.Гоголя – ул.Краста – ул.Маскавас – ул.Вишкю".
Появится дополнительная связь с многочисленными объектами на ул.Краста (остановки на ул.Краста - у регулируемых переходов).
Появится более быстрая и удобная связь Кенгарагса с центром с использованием недавно созданных полос для общественного транс