Профсоюз медиков потребует роспуска Сейма (3)

фото

Общество | 21 декабря 2010 года, 14:32

Латвийский профсоюз работников здравоохранения и социального ухода (ЛПРЗСУ) будет требовать досрочного роспуска Сейма, который поддержал урезание бюджета здравоохранения.

Как заявил лидер профсоюза Валдис Керис, утверждение сокращенного на 12,3 млн. бюджета здравоохранения недопустимо, а со слов министра финансов Андриса Вилкса можно понять, что дополнительная консолидация в размере 50 млн. латов, которой требуют международные кредиторы, тоже будет реализована за счет образования и медицины.

ЛПРЗСУ уже начал консультации с Латвийским союзом свободных профсоюзов по вопросу об инициировании роспуска Сейма.

Согласно законодательству, парламент не может быть распущен ранее, чем через год после выборов, но за это время, по словам Кериса, еще многое нужно сделать, поэтому консультации проводятся уже сейчас.

Комментарии 3
DESPERADO из GANSдураса5 лет назад
СОГЛАСЕН ЦЕЛИКОМ И ПОЛНОСТЬЮ С МАНЕЙ!!!ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОЛУЧИЛИ КАКОЕ ХОТЕЛИ!!!А КОГДА ХУГОЛОВЫЕ ДЕПУТАТЫ ДА МИНИСТРЫ НАЧАЛИ ПОСЛЕДНИЕ КРОШКИ ВЫГРЕБАТЬ ИЗ КАРМАНОВ МЕДИЦИНЫ И ОБРАЗОВАНИЯ СРАЗУ ЗАВЫЛИ!!!
ПРО НАРОД ВСПОМНИЛИ ИЛИ ПРО СВОИ ЛЮБИМЫЕ БЕЗДОННЫЕ КАРМАНЫ!!!
МНОГИЕ ЕЩЁ ВСПОМНЯТ НЕМЕЦКОГО ПАСТОРА:КОГДА ПРИШЛИ ЗА КОММУНИСТАМИ-Я МОЛЧАЛ,КОГДА ПРИШЛИ ЗА ЕВРЕЯМИ-Я МОЛЧАЛ,А КОГДА ПРИШЛИ ЗА МНОЙ,ТО ЗА МЕНЯ УЖЕ НЕ КОМУ БЫЛО ГОВОРИТЬ!!!
Disco store5 лет назад
Медики-.едики, нам не нужно образование идите торговать.
Магазины диско ждут тебя!
Маня5 лет назад
Что, не нравится?
А кто голосовал за "Vienotību",TB/DNLL, не вы ли? Ни за что не поверю, что вы и ваши близкие,друзья и просто знакомые , г-н Керис, голосовали за "Saskаņas Centrs" или(тьфу-тьфу, не к ночи помянутый при вас) ЗаПЧЕЛ. Неужели вы, умный(надеюсь!) человек, не смогли в очередной раз противостоять массированному давленю со стороны этих предателей собственного народа и воров практически уже в законе?
Это вы и вам подобные в очередной раз поставили на изжившую себя националистическую(не национальную!) идею и проиграли. А с вами проиграла и вся Латвия. И, кажется, на этот раз уже окончательно проиграла...
Так что, начинайте с себя, г-н Керис...