ЕСПЧ: Латвия проиграла 50 000 евро отцу, потерявшему сына (3)

фото

Общество | 21 декабря 2010 года, 20:51

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сегодня вынес решение по делу Александра Ясинского, постановив, что государство должно выплатить ему 50 тыс. евро (35,14 тыс. латов) в качестве компенсации морального ущербав связи с обстоятельствами смерти его глухонемого сына Валдиса Ясинского.

Как сообщили в пресс-службе МИД, Валдис Ясинскис в феврале 2005 года во время драки на дискотеке в Балвской ремесленной школе упал с лестницы и разбил голову об асфальт.

Валдис находился в состоянии опьянения, поэтому прибывший на место наряд полиции его задержал, не дождавшись приезда скорой помощи. Валдис был доставлен в Балвское районное управление полиции и помещен в вытрезвитель.

Медиков к нему вызвали только на следующий день, и бригада скорой помощи немедленно доставила Валдиса в больницу, где ему был поставлен диагноз "интоксикация алкоголем". В ночь на 28 февраля пострадавший скончался.

В Балвской полиции была проведена служебная проверка и возбуждено уголовное дело, которое закрыли из-за отсутствия состава преступления. Александр Ясинский подал жалобу на действия полиции в прокуратуру, но его претензии были отклонены, поэтому он обратился в ЕСПЧ.

Комментарии 3
IZJA (EASY)5 лет назад
Дак "они" же "не увидели состава преступления", когда закрыли уголовное дело Варьки, с3,14здившей 16.000 латей у лиепайской Думы! Вотъ!
Просто некатарые Скотины равнее других Жывотных"...(с) "Скотный двор" Оруэлл. Ога! :))
botan5 лет назад
Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) сегодня вынес решение по делу Александра Ясинского, постановив, что государство должно выплатить ему 50 тыс. евро...(С)
Я понимаю так,что за чужие халатные действия ,лиц,не оказавших вовремя медицинскую помощь и закрывших расследование по этому делу придётся расплачиваться всем.
Вернее тем,чьи налоги уходят в бюджет нашей необъятной страны.С чем всех и поздравляю,тем более,что конкретных виновников искать не будут.
Jari5 лет назад
"В Балвской полиции была проведена служебная проверка и возбуждено уголовное дело, которое закрыли из-за отсутствия состава преступления. Александр Ясинский подал жалобу на действия полиции в прокуратуру, но его претензии были отклонены, поэтому он обратился в ЕСПЧ."


Если я правильно понимаю, то теперь надо и тех, кто состава преступления не увидел посадить лен на 10-ть каждого... .
Ну как минимум с позором из органов уволить к черту.
Не увидели они состава... .