Латвийцы потребляют мало лекарств (2)

фото

Общество | 22 декабря 2010 года, 08:31

Уровень потребления лекарств в Латвии очень низкий по сравнению с другими странами Европы и мира. Латвийцы потребляют на 20-50% лекарств меньше, чем жители других стран.

Об этом рассказал председатель правления GlaxoSmithKline Latvia Динс Шмитс.

"Есть группы заболеваний, при которых лекарства употребляются в пять раз меньше – к примеру, для лечения депрессии, заболеваний онкологии и гематологии. Эти показатели могут только вырасти в среднесрочной и долгосрочной перспективе", - считает Шмитс.

"То, что люди не лечатся, не означает, что они не болеют", - добавил он.

фото: pickup.0pk.ru

Комментарии 2
ну ну5 лет назад
Министерство здравоохранения латвии само заблокировало получения лекарств мотивируя тем, что препараты надо получать с ведома семейного врача по рецептам, даже на те препараты, которые не требуют рецепты. Посещение семейного врача для людей не работающих, малоимущих и пенсионеров, коих в сраной латвии больше чем молодых уехавших "патриотов", влетает в копеечку + !!! сами препараты стоят в разы дороже тех же аналогов производимыми в странах бывшего СССР, т.к. лобируются интересы того же министра (ов) здравоохранения.
Поэтому нечему удивляться, что спрос на лекарства низок. Многие дедушки и бабушки померли, а барыги в правительстве чему-то удивляются...
информация5 лет назад
Они гонят? На наши зарплаты витамины то не каждый себе позволить может...