Кристовскис: спасательная операция - это не всегда боевик (2)

фото

Общество | 23 декабря 2010 года, 15:05

Министр иностранных дел Гиртс Валдис Кристовскис ("Единство") считает, что обсудить спасение похищенных в Судане латвийских летчиков можно было бы на заседании парламентской комиссии по национальной безопасности. Об этом пишет apollo.lv.

Ранее парламентская оппозиция выражала возмущение тем, что Министерство иностранных дел, возможно, ввело общество в заблуждение, объявив о своих заслугах в процессе освобождения латвийских заложников в Судане.

Напомним, по информации портала kasjauns.lv, никакой операции по освобождению пилотов не проводилось. Похищенные в Судане летчики из плена выбирались сами.

Однако сейчас представители оппозиции признают, что если информация МИДа относится к секретной, то и говорить об этом не стоит, в свою очередь Кристовскису не стоило выступать с триумфальной речью об освобождении заложников из плена, если на самом деле такого не было.

В свою очередь глава внешнеполитического ведомства подверг критике оппозицию и их понимание значения "спасательной операции". Он пояснил, что подобные операции иногда длятся годами, и в них очень много этапов. При этом он добавил, что спасательная операция не всегда выглядит как сценарий для боевика или приключенческого фильма.

фото: vjic.gov.lv; gazeta.lv

Комментарии 2
6665 лет назад
Лицемерная козлина, блядь.
и5 лет назад
Вся логика титульных министров заключается в том что бы нагло врать и ни чего не делать. Потом, со временем, всё рассосётся, устаканится, забудут половину, а тут мы на белом коне и с победой. Это касается не только Крысы но и всех остальных министров, и не только спасения латвийцев, но и кризиса в целом. Ничего не делают, получают деньги, душат народ а всё как то с горем пополам двигается. Может это им мешает делить деньги, воровать? Никогда...