Чиновникам из Трудовой инспекции предъявлены обвинения (5)

фото

Общество | 23 декабря 2010 года, 18:59

Генеральная прокуратура предъявила обвинения пяти должностным лицам латвийской Госинспекции по труду, которые в прошлом году были задержаны по подозрению в злоупотреблении служебным положением в корыстных целях в связи с реализацией евросоюзных проектов, в том числе бывшей главе инспекции Рите Элце, сообщает прокуратура.

Элце была ответственной за получение финансирования еврофондов. Обвинение предъявлено также главе отдела кадров Айве Банге, руководителю отдела коммуникаций и развития Лиене Маурите, старшему референту отдела кадров Илзе Яунскунге, а также ассистенту по проекту еврофондов Инете Магоне.

Согласно материалам дела, Элце подписала трудовые договоры, распоряжения о приеме на работу и утвердила отчеты о проделанной в рамках проектов работе, зная, что эти документы — фальшивые. Затем она подала их в бухгалтерию Европейского социального фонда и Европейского фонда регионального развития, после чего деньги перечислялись тем людям, которые не участвовали в проекте.

В рамках этих договоров должностные лица получали зарплату от 1700 до 9000 латов. Незаконные действия должностных лиц инспекции поддерживали бывшая сотрудница, выполнявшая обязанности фиктивно трудоустроенных лиц.

Источник: RusDelfi
Комментарии 5
Незаконные действия должностных лиц инспекции поддерживали бывш5 лет назад
Заметьте, единственная сотрудница, которая работала (причём за всех) оказалалась самой виноватой.
информация5 лет назад
Ни@.я себе зарплаты...
IZJA (EASY)5 лет назад
Элце...Банга...Маурите...Яунскунга...Магоне...Какие красивые титульные фамилие!!!

Значиццо, Ивановы бабло не 3,14здят! Тенденцыя аднака...:))