Министр: накопления соцбюджета закончатся через год (5)

фото

Общество | 26 декабря 2010 года, 19:41

В конце следующего года накопления социального бюджета будут израсходованы, заявила министр благосостояния Илона Юршевска.

Основная проблема социальной сферы, по словам министра, это дефицит специального бюджета, причем дефицит постоянно растет.

"Если в начале 2009 года резерв бюджета социального страхования составлял почти миллиард латов (951 миллионов латов), то к концу 2011 года он будет равен практически нулю", - рассказала Юршевска.

По словам министра, министерство благосостояния осознает проблему и уже подготовило план мероприятий, чтобы стабилизировать социальный бюджет. И если Сейм утвердит предложения минблага, то, по прогнозам министра, к 2025 году Латвия выберется из этой дефицитной "пропасти" и сможет начать делать накопления.

Комментарии 5
Rey5 лет назад
kak mozno voobwe sluwatj etu xrenj?????? ja prosto smejusj nad temi kto platit nalogi etomu ,,Carstvu derjma,, :D i svjato verit, 4to zapla4ennie imi nalogi vernutsa :)
Андрей5 лет назад
Интересно,по прогнозам министра к 2025 году Латвия выберется из пропасти.А к 3025 году что будет с пропастью?Видимо,эту пропасть засыпят и выкопают новую?
IZJA (EAZY)5 лет назад
Отдал всё! Но любовниц своих не здам! Хер вам!
Я вот тут прикинул и понел, шо нацыки - бандерлоги с3,14здили уже все...ППЦ!