Латвийцы спиваются: в ход идет даже одеколон (7)

фото

Общество | 27 декабря 2010 года, 12:26

Согласно официальным статистическим данным, в Латвии впервые за последние пять лет снизилось потребление алкоголя. Однако в реальности ситуация выглядит совсем иначе – врачи-наркологи подтверждают, что люди стали пить больше.

Как сообщают новости на телеканале LNT, люди стали пить даже одеколон.

Нарколог Рижского центра психиатрии и наркологии Сармите Скайда рассказала о том, что реально число пациентов не уменьшилось.

"Большую роль здесь играют социально-экономические обстоятельства – люди пьют от безнадежности и безысходности. К тому же, пациенты чаще всего употребляют некачественный алкоголь", - указала нарколог.

По ее словам, сейчас наметилась новая тенденция – до "белой горячки" допиваются совсем пожилые и молодые люди. Сейчас в отделении наркологии лежат пациенты в возрасте 70-и, 77-и и 80-и лет.

Также в отделении находится молодой 20-летний человек с диагнозом "алкогольный психоз".

фото: liveinternet.ru; www.sciam.ru

Комментарии 7
Старый Хрен5 лет назад
Ув. aleksis, а здесь кроме иронии ничего и не было. Я совсем не собирался вас как-то обижать или пытаться повлиять на вашу позицию. А по сути, конечно, проблему надо рассматривать более глубоко и серьезно. Единственное, с чем я с вами не соглашусь (если, конечно, правильно понял вашу позицию), так это с тем, что проблемы такой вообше нет. К сожалению есть такая проблема и, позвольте, я тоже останусь при своей позиции.
20105 лет назад
бред какой то,прежде была статья о том что народ стал пить меньше,теперь об одеколоне....народ конечно ищет способы забыться,но одеколон тут не при чем .........думаю есть более доступные средства оторваться
aleksis5 лет назад
Ув. Старый Хрен. Я понял Вашу иронию. Однако, Вы не правы.
а. Глубокий смысл при желании можно найти и в песнях на фестивале Новая Волне;
б. Статья желтовата и никакой смысловой нагрузки не несет- чистая вода;
/cheer
в. Насчет заголовка. Я иду в магазин. Если на этикете написано Диетическая кола. Я хочу пить именно диетическую колу а не спрайт.
д. Если я Вас не переубедил просьба не разводить \"срача\". Я останусь при своем мнении.