Потребители жалуются на обувь, банки и авиакомпании

фото

Общество | 27 декабря 2010 года, 22:13

В этом году Общество защиты прав потребителей (PTAC) больше всего жалоб получило в связи с несправедливыми договорами о покупке обуви, авиауслугах и кредитовании, заявил представитель учреждения Янис Пенка.

В сфере товаров больше всего жалоб поступает на обувь, мобильные телефоны и электроприборы, а услуг — на воздушные перелеты, интернет, телевидение и коммунальные услуги.

Комментируя итоги работы РТАС в 2010 году, Пенка сказал, что, например, ряд банковских договоров о кредитовании были признаны несправедливыми. Многие банки добровольно исправили ошибки.

Крайне важным было решение Конституционного суда по делу о продаже собственности на аукционе. "Этот приговор обеспечит лучшую защиту прав потребителей при продаже недвижимого имущества судебным путем, так как впредь судьи должны будут убедиться, что договор о залоге не содержит несправедливые требования", — пояснил консультант.

Пенка также отметил решения центра в отношении компаний Parking Control и Vision Marketing. В обоих случаях PTAC потребовал прекратить лживую и агрессивную коммерческую деятельность.

фото с сайта newsland.ru

Источник: rus.db.lv
Комментарии