Генпрокурор создал прокуратуру по наркопреступлениям

фото

Общество | 27 декабря 2010 года, 22:39

Генеральный прокурор Эрик Калнмейерс использовал свои предусмотренные законом о прокуратуре права и создал новое учреждение - прокуратуру по расследованию преступлений, связанных с нелегальным оборотом наркотиков, которая начнет работу 3 января 2011 года.

Об этом сообщает радиостанция MixFM 102,7.

И.о. старшего прокурора новой прокуратуры назначен Ивар Жубулис, сообщили агентству ЛЕТА в прокуратуре.

Учреждение будет находиться на ул. Дзирнаву, 113. Это будет прокуратура районного уровня с 20 штатными местами прокуроров. Они будут осуществлять надзор, уголовное преследование и обвинения по преступлениям, совершенным на территории Рижского судебного округа. Преступления, связанные с наркотиками, на остальной территории страны, будут расследовать отделения соответствующих территориальных прокуратур.

Такое распределение функций позволит сэкономить финансовые средства, так как прокурорам не придется ездить для предъявления обвинений в региональные суды, а также будет способствовать специализации на конкретных преступлениях.

Реорганизована также прокуратура по таможенным делам - ее функции распределены по регионам, а прокуратура по расследованию финансовых и экономических преступлений займется территорией Рижского судебного округа.

Комментарии