Больница травматологии прекратит оказывать неотложную помощь (1)

фото

Общество | 28 декабря 2010 года, 13:37

С 1 июля будущего года Больница травматологии и ортопедии (БТО) больше не будет оказывать неотложную помощь, предусматривают принятые сегодня правительством поправки в порядке организации и финансирования здравоохранения.

Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

Как заявил госсекретарь Минздрава Риналд Муциньш, с июля БТО будет оказывать только плановую помощь, а неотложная помощь в случае травм перейдет в ведение одной из университетских больниц.

По словам госсекретаря, это лучше для пациентов, особенно в случае политравмы.

Как ранее заявил председатель правления БТО Витолд Юркевич, больница обязательно будет протестовать против этого решения.

Юркевич назвал план правительства глупостью, так как БТО - единственная больница в Латвии, которая в нужном объеме и качестве обеспечивает неотложную помощь в случае травм.

Сейчас, когда на улицах скользко, два операционных зала БТО непрерывно обслуживают именно неотложных больных с травмами. Сейчас в больнице 180 пациентов, из них примерно половина неотложных.

Юркевич сказал, что неотложная помощь – значительная составная часть работы БТО, и в случае ее прекращения придется уволить около 40% работников.

фото: travelnet.lv

Комментарии 1
poka zdorovenjkij5 лет назад
daj BOG vsem deputatam popastj v travmatologiju s diagnozom uschib mozgov