Премьер: латыши слишком склочные (14)

фото

Общество | 29 декабря 2010 года, 16:23

Латыши слишком склочные, и от этого недостатка нужно избавляться, заявил сегодня на дискуссии газеты Diena премьер-министр Валдис Домбровскис. Об этом сообщает радио MixFM 102,7.

На просьбу назвать самые отрицательные качества латышского народа, Домбровскис заявил, что латышей часто упрекают в склоках и неумении сотрудничать. "Где двое латышей, там три партии", - напомнил Домбровскис выражение уже ставшее фольклорным.

Положительными чертами латышей премьер-министр считает трудолюбие, основательность и добросовестность. Премьер отметил, что у латышей также силен национальный дух, иначе они не смогли бы восстановить независимость своей страны. "В критические моменты мы умеем собраться", - добавил Домбровскис.

Комментарии 14
inga-inga5 лет назад
Latisi netolko sklocnie,no i dvuxlicnie!
artur5 лет назад
Shvedskii baron delal navernoe po pjani ego predkov vot geni i peredalisj na Latishei pret suchenok
Старый Хрен5 лет назад
Вот вы, г-н Домбровскис, сказали: "у латышей также силен национальный дух". А зачем же тогда за успехи по "национальному духу" детям в школе оценки ставить? А потом этими оценками родителей шантажировать? Почему-то ни одна нация в мире - от англичан и французов до бенгальцев и попуасов этим не занимается. А может быть потому, что "силен" он только у маленькой кучки "истиных латышей", которые на этом карьеру сделали (кто политическую, кто экономическую, а по сути криминальную - в рамках этнической ОПГ), а для остальных латышей это просто удобная прогматическая формула, приоткрывающая дверку социального лифта? Если так, то и школьные оценки оправданы - как в маркетинге: скидку получишь, если приведешь друга (в нашем случае - сына-школьника). Технологию MLM еще никто не отменял. Правда, раньше никому и в голову не приходило, что ее можно использовать и в отношении "национального духа"...
А еще вы отметили, что "латыши слишком склочные, и от этого недостатка нужно избавляться". Да, конечно, вы правы - нельзя толкаться у вышеупомянутой дверки, нельзя устраивать склоки и разборки - иначе всем окружающим станет понятно зачем этот "национальный дух" взращивали. Аккуратнее "истиным латышам" надо локтями работать, тише. Нельзя топить друг дружку за плохое владение госязыком и за оценки в школе. Вакансий в ОПГ все равно на всех не хватит, а плодоносную идею позорите! Раз вовремя не успели "дух" продемонстрировать - теперь работать надо вместе с русскими, основательно, добросовестно. А то получится - ни себе, ни людям!