"Человеком Европы-2010" стал хакер Нео (3)

фото

Общество | 29 декабря 2010 года, 18:05

По результатам общественного голосования "Человеком Европы-2010" стал исследователь лаборатории искусственного разума Института математики и информатики Илмар Пойканс, или хакер Нео. Об этом сообщает Европейское движение в Латвии, которое проводило опрос.

Политолог Ивар Иябс считает столь большую популярность Пойканса логичной. "Нравится нам или нет то, что он сделал, но с этим нужно считаться. Пойканс вскрыл слабые места политики и положил начало широкой дискуссии о развитии демократии в Латвии и Европе. Благодаря ему разрыв между информацией, известной тем, кто принимает решения, и обществу, стал меньше", отметил политолог.

Избрание Нео человеком года приветствовала и его единомышленница, журналистка Латвийского телевидения Илзе Нагла.

"Пойканс доказал, как много в Латвии может изменить один человек. Его смелость и бескорыстие - именно те свойства, по которым тоскует общество. Он показал, что мы можем сделать больше, чем просто ворчать у себя на кухне. Независимо от юридической стороны дела, это заставит каждого из нас задуматься о нашем личном мужестве", - сказала Нагла.

Комментарии 3
Янис5 лет назад
Вот странно. Ни репше (репшики), ни шкеле (уйма разных компаний), ни ввф (16 000лс), ни годманис (Парекс банк), ни мурниеце (тысячи вычеркнули) не попали в топ. А ведь это реальные человеки. Власть. Человеки, которые должны быть примером. Сволочи.
прохожий5 лет назад
молодец.зато все знают то, что могли не знать, держись НЕО ,мы с тобой!!!!!
Negra5 лет назад
Молодец НЕО!!!